Schlappeseppel Special (o Specialitat)

Hoy viajamos virtualmente hasta Alemania, de donde nos traemos esta cerveza tipo Märzen para probar en el blog. Siguiendo sus recomendaciones, la servimos a 10ºC en un vaso o jarra de vidrio grueso (que potencia los sabores dulces).

La apariencia es bonita: color dorado ambarino y cabeza de espuma blanca no muy abundante. Tengamos en cuenta que es una Lager y de sólo 33 cl, nada como los trigos de medio litro alemanes.

El aroma es maltoso, cereal y panadería. Y en boca es suave y fresca; no muy intensa, pero en absoluto mala. Tiene buen equilibrio entre la maltosidad y el dulzor predominante, muy acompañado de notas de caramelo (ya que usa muchas maltas especiales caramelizadas), con el leve amargor dado por el lúpulo.

Y hay que destacar también la curiosa botella (y el precio), ambos muy adecuados para coleccionistas. ¿Y la cerveza en sí, con su 5,6% ABV? Pues veamos que decimos en la opinión del final…

“Mi opinión en un Tweet:” Märzen suave y sabrosa, ideal para llevar de cantimplora. Nota: Bien.

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