La Trappe Witte

Con las nuevas cervezas trapenses ha venido cierta polémica sobre el mantenerse o no dentro de los “estilos clásicos de abadía”. Pero la verdad es que desde el monasterio De Koningshoeven, con las cervezas La Trappe, llevan haciendo cervezas trapenses “diferentes” años.

La Trappe Witte
Y esta cerveza de trigo estilo Witbier es una buena prueba de ello. Y un curioso ejemplo de estilo además –pero no muy ortodoxo-. De color arena claro, turbia y bonita; presenta una cabeza de espuma blanca compacta y de buena persistencia.

El aroma es fresco, especiado -aunque no lleva especias, como acostumbran las Wit belgas- y algo cítrico. En boca es muy dulce y suave –lleva trigo malteado, no crudo-, con un leve contrapunto ácido y, de nuevo, especiado y seco al final. Bastante carbonatada y refrescante.

Vamos, que con sólo 5,5% ABV es una de las cervezas trapenses más fáciles de beber e ideales para cuando empieza a hacer calor. Si tuviese una en la nevera, me la abriría ahora mismo sin dudarlo.

“Mi opinión en un Tweet:” Porque en las abadías no sólo se van a beber estilos “de abadía”, ¿no? Nota: Bien Alto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario