Lúpulo: Nelson Sauvin

El lúpulo Nelson Sauvin proviene de Nueva Zelanda y estuvo de moda hace relativamente poco. Fue creado también en el año 2000 (como el Simcoe) y se considera un lúpulo de doble propósito, ya que tiene un amargor interesante (11 – 14% de alfa ácidos) y a la vez un sabor intenso.

Lúpulo Nelson Sauvin, Nueva Zelanda.
Tan intenso y particular que a poco que lleve, es bastante fácil de reconocer. Y se caracteriza por su similitud con las características de las uvas blancas de Sauvignon, que crecen en lugares fríos. Así, es muy afrutado y con el sabor como a grosellas y fruta tropical.

Por eso hay que usarlo con moderación y se adapta a perfiles no cerrados a las Pale Ale (y derivados), sino que también queda muy bien con las cervezas de estilo Belga o con las Porters o Stouts, dándoles un carácter muy interesante.

Una de las cervezas que lo llevan más fáciles de encontrar será la Brewdog Punk IPA, pero por ejemplo Schneider Weisse hizo uno de sus experimentos Tap X con una weizenbock sólo con este lúpulo, bastante recomendable.

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